齐鲁师范学院宣传部
正是师院好风景 春深时节又逢君——致学生和家长的一封信
发布日期: 2018-05-10 浏览次数:

亲爱的同学们、尊敬的家长:

你们好!

昨日东风吹疫散,一草一木总关情。寒假一别,已匆匆数月。在党和政府的坚强领导下,全国上下万众一心、众志成城,新冠肺炎疫情防控形势持续向好。值此天朗气清、惠风和畅的五月,校园绿树成荫,繁花锦簇,静待学子返校。

为确保返校学生身体健康和生命安全,希望同学们及时关注学校官方信息,严格遵守返校时间。根据省委省政府、省教育厅和济南市的有关部署要求,结合我校返校学生人数、生源地分布、区域疫情风险等级、城市交通运输和防控能力等因素,学校将分批次组织错时开学、错峰返校。每位学生的具体返校时间及批次,将有老师与每位学生提前联系沟通,请同学们保持联系方式的畅通。按照“五个一律”的要求,未经学校批准的,一律不得提前返校。接到学校返校通知的同学,须按照确定的时间和批次做好返程安排。

希望同学们认真学习防疫知识,做好返校前准备工作。返校前,同学们要据实填写《返校复学承诺书》,返校时上交学校,承诺如实、及时报送旅居史和身体健康状况等信息。返校前确保身体状况良好,返校途中加强个人防护,带好口罩等个人防护用品。建议有条件的同学,尽量由家人自驾返校。乘坐火车、飞机等公共交通工具的,尽量减少换乘次数并务必全程佩戴口罩,下车至出站口时提前准备好健康绿码和车票信息。开学当天送学生的家长及车辆即停即走,只允许学生本人佩戴口罩,凭健康码、身份证、校园一卡通,间隔2米以上排队有序进入校园。

希望同学们坚持疫情防控不放松,自觉遵守学校管理规定。返校后,请严格遵守检测体温等制度,一旦出现发热、干咳等症状,要第一时间向辅导员报告。为确保校园安全,学校将按照上级要求实行严格的封闭式管理,无特殊情况不得外出。为减少食堂人员密度,疫情期间学校餐厅实行“错时错峰、同向就餐”和分餐制。

最后,我们由衷的感谢各位家长对学校疫情防控工作的理解与支持,感谢同学们对老师线上教学工作的配合,感谢大家在不同防疫战线上付出的所有努力。美丽的齐鲁师范学院期待与你们的再次重逢,祝各位阖家幸福,身体安康!

齐鲁师范学院

2020年5月19日