齐鲁师范学院宣传部
民进齐鲁师院支部长清孝里行 助力乡村文化教育建设一家亲
发布日期: 2018-05-10 浏览次数:


5月8日,在民进山东省委组织部带领下,民进齐鲁师范学院支部成员来到长清区孝里镇中心学校和农民文化大院进行文化教育调研活动。民进山东省委组织部副部长黄炜,民进齐鲁师范学院支部原主委、生命科学学院李志香教授,民进齐鲁师范学院支部主委、山东省基础教育课程研究中心副主任李红婷教授,山东省政协委员、支部副主委、音乐学院副院长常爱玲教授,支部班子成员、文学院张炜炜教授,支部会员、学报编辑许海丽教授,支部会员、音乐学院刘爽副教授,音乐学院教师杨岐荣一起参加活动。


12B8D


此次调研活动旨在发挥地方高校的优势,推动乡村战略实施,助力美丽乡村建设。在了解孝里镇农民艺术团的建设发展的基础上,观看了孝里镇“孝”文化艺术团的表演并对其进行针对性的文化艺术指导。


1116D


支部成员还听取孝里镇中心学校领导对课程建设情况的介绍、组织学校骨干座谈,并通过走进课堂听课、评课和参观学校传统文化设置等形式,了解传统文化进课堂和“孝”文化的挖掘传承情况。在此基础上,了解中小学对师范院校人才培养的要求,明确下一步工作的思路和任务。


A7D9


近年来,民进齐鲁师范学院支部积极响应山东省委统战部、民进省委号召,发挥民进支部成员的专业优势,助力地方文化教育建设,积累了丰富经验,为学校师范教育人才培养反馈信息,并受到当地教育行政和服务学校师生的普遍赞誉。


(撰稿:张炜炜   摄影:张炜炜   编辑:李莉   编审:辛源)