齐鲁师范学院宣传部
我校召开师范类专业认证工作培训会
发布日期: 2018-05-10 浏览次数:


为进一步加强专业建设,更好地迎接高等学校师范类专业认证,2019年5月9日,学校在章丘校区图书馆报告厅召开了师范类专业认证工作培训会。党委副书记、校长林松柏、各二级部门院长(副院长)、党总支书记(副书记)和副高级职称以上教师以及相关职能部门负责人参加了会议。会议由林松柏校长主持。

 

 

此次培训会邀请了教育部师范类专业认证专家、历史与社会发展学院教授齐健为我校师范专业认证工作进行培训指导。齐健结合我校实际,以《目标要求与课程教学—师范类专业认证中值得关注的主要问题》为题,从三个方面进行了专题培训,一是为什么进行专业认证;二是专业认证“认证什么”;三是值得关注的几个具体问题。深入解读了师范专业认证标准,阐释了“学生中心、产出导向、持续改进”的本科专业认证核心理念,重点讲解了认证标准的指标内涵、考察要点及注意事项;并就如何做好师范类专业认证工作提出建议,着重强调了要修订人才培养方案,认真完成自评报告、专业教学状态数据分析报告等,精心准备支撑材料并合理配置资源等方面的工作。


 

10DD4


林松柏校长在讲话中要求各学院、各部门统一思想,凝聚共识,认真学习认证标准,充分认识师范专业认证的重要性、长期性、常态性。并从培养方案、课程、学科教学等三个方面,强调了如何将认证工作渗透和落实到实际工作中去。要求各学院在自评自建工作中要严格对标,精准落实,以评促建,进一步促进学校教师教育人才培养质量再提升。


1DD10

 

(撰稿:葛飞   摄影:孟令昆   编辑:李莉   编审:辛源)