齐鲁师范学院宣传部
省教育厅教师工作处处长马希军到我校调研指导工作
发布日期: 2018-05-10 浏览次数:


9月30日上午,省教育厅教师工作处处长马希军,副处长刘全利、刘依林一行到我校调研指导并召开工作座谈会。党委副书记、校长林松柏,党委副书记刘宝君、副校长刘德增出席会议。山东省中小学师训干训中心、山东省中小学教师资格认定指导中心、教务处、教学质量监控与评估处、教师教育学院、外国语学院等有关部门负责同志参加了会议。



会上,林松柏代表学校对教育厅长期以来对学校的关心支持表示感谢,并阐述了学校近年来在师范教育方面的发展思路,简要介绍了学校师范专业建设、承担全省教师培训和教师资格认定等工作情况。随后,省中小学师干训中心、教务处、教学质量监控与评估处、省中小学教师资格认定指导中心等部门负责同志分别作工作汇报,交流了工作思路、存在的主要问题,并结合工作实际提出了相关建议。会上还就全省师范类招生、师范生实习支教、中小学教师培训、师范类专业认证等工作进行了深入的讨论。



最后,马希军作总结讲话,他对学校开展的工作和取得的成绩表示肯定,同时希望学校要在师范教育培养和全省中小学教师的培训培养等方面做出更大的贡献。他指出,师范院校要高度重视和加强师范教育人才培养,要对接基础教育需求,不断提升人才培养质量。要加强中小学教师队伍建设,提高教师培养培训水平,不断提升教师的素质和能力。





马希军一行参观了学校齐鲁文化长廊,实地考察了生物、化学和玉米分子研究院实验室建设情况。


(撰稿:吕玉明 摄影:朱慧、葛畅 编辑:李莉 编审:辛源)