齐鲁师范学院宣传部
学校召开疫情防控专题工作会议
发布日期: 2018-05-10 浏览次数:

3月11日,学校在图书馆学术报告厅召开疫情防控专题工作会议。党委书记、学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王玉华主持会议并讲话。学校领导、各部门单位负责人,各学院党总支书记参加会议。

会上,王玉华传达了近期上级有关疫情防控工作会议精神,通报了学校疫情防控有关情况。为深入落实会议精神,有力有序有效推进疫情防控各项工作,王玉华部署安排近期学校疫情防控重点任务,提出五点要求。一要坚持严字当头,严格落实工作标准,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。二要坚持求真较真,确保信息真实可靠,如实报备个人行程等信息,严禁瞒报谎报,防止漏报迟报。三要坚持细致精准,做到谋划部署精准,精准对标细化落实疫情防控各项工作方案,确保排查人员无遗漏,排查要求全覆盖。四要坚持实字托底,确保取得防控实效,层层压实工作责任,将防控要求落实到每一个环节、每一位师生员工。五要坚持高效快捷,及时有效处置突发状况,第一时间落实上级精神、形成相关信息台账、处置应对突发情况。


王玉华强调,要清醒认识到当前疫情防控形势的复杂严峻,各级领导班子要以对党和人民高度负责的态度,坚定不移贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署。各部门单位要坚定扛牢疫情防控责任,细化工作举措,确保措施到位、责任到人,始终做到守土有责、守土有方。全校上下要以抓铁有痕、踏石留印的干劲,坚决打赢学校疫情防控阻击战。




(撰稿:孙良运 摄影:朱慧 编辑:李莉 编审:辛源)