齐鲁师范学院宣传部
我校援疆实习支教团顺利抵达喀什受到热烈欢迎
发布日期: 2018-05-10 浏览次数:

3月7日下午,在学校党委副书记刘宝君带队下,我校首批60名赴新疆实习支教的师范生安全飞抵新疆喀什,将在山东对口支援的麦盖提县开展为期一个学期的实习支教。山东省援疆指挥部和新疆当地教育局对支教团的到来表示热烈欢迎,并在机场举行了隆重的欢迎仪式。


3月7日上午7点,全体支教团队师生从济南遥墙机场机场出发,在4000多公里的飞行后于当日下午抵达喀什机场,山东省援疆指挥部和新疆当地教育局举行仪式欢迎支教团的到来。刘宝君在讲话中为支教团提出了殷殷嘱托,并对下一步工作提出要求。

当地媒体对我校援疆支教团的到来进行了积极报道。在接受喀什广播电视台采访时,带队老师王亚东表示,同学们对于此次援疆支教实习,都充满着无限的热情与向往,也是遴选了在业务教学能力上都非常优秀的同学,希望能为新疆的教育事业作出更大的贡献,圆满地完成支教任务。

在喀什机场短暂停留后,支教师生出发前往此行的目的地——麦盖提县。当日晚上9点,抵达目的地的同学们积极配合当地疫情防控指挥部的要求集体进行核酸检测。


安全抵达只是万里长征的第一步,面对即将开启的支教生活,师生们充满期待又满含热情,他们纷纷表示,将以新时代青年的昂扬姿态,不忘初心使命,发挥专业优势,真诚沟通交流,克服困难,助力新疆教育事业,高质量圆满完成支教任务。

(撰稿:王亚东 编辑:李莉 编审:辛源)