齐鲁师范学院宣传部
化学与化工学院顺利举行学生会改选
发布日期: 2018-05-10 浏览次数:


2019年4月8日下午17:00,化学与化工学院学生会改选大会于第二教学楼A117教室举行。学院团总支的辅导员老师们和学生会全体成员参加了本次大会。

为深入贯彻《学联学生会组织改革方案》等文件要求,精简优化学生会组织机构,进一步加强学生会自身建设,结合当前工作实际,学院已于前期修订了学生会章程,由原先的十个部门改设为七个部门,并明确学生会定位与部门职责。同时,本着按需设岗、合理优化、精简高效的原则,缩减学生会原有规模,制定了本次换届改选的具体办法。




本次学生会改选竞选本着公平公正的原则,采取演讲与答辩相结合的方式,竞选过程公开透明,以现场评委打分结果为主要参考,综合学院与团总支各位领导、老师的意见及其他各方面因素,产生本届学生会干部人选。担任本次大会评委的有学院团总支的辅导员老师们,以及学生会主席团成员。

大会伊始,团总支书记巩磊宣布本次改选方案、流程及评分标准。



1EFBB


随后,竞选部长、副部长的20位候选人依次登台。在演讲环节,他们总结了过去一段时间在学生会工作的经历与收获,阐述了自己参加竞选的实力与优势,介绍了自己当选后的规划与设想。在结合自身实际与工作需要的基础上,进行深刻的自我剖析,并对学生会工作提出了有价值的构想。在答辩环节,面对评委们提出的问题,他们沉着冷静、反应敏捷、观点鲜明,展现了学生会成员良好的素质与风貌。



27F23


大会最后,巩书记宣布本次学生会改选大会圆满结束并做出总结。他指出,学生会组织是党领导下、团指导下的广大同学自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的主要学生组织,是同学们实现价值、成长锻炼的平台。希望每位成员明确职责、不忘初心、积极工作,努力把学生会建设成为学院信赖、学生满意的组织。



1D626

本次改选是化学与化工学院学生会推进落实有关精神的一次自我革新,是优化组织体系、“瘦身”提效的有益尝试。学生会将不断强化各项职能,进一步规范学生干部的选拔、培养与考核,聚焦广大同学精神成长、学习生活、成才发展、权益维护等需求,在引领坚定理想信念、促进全面成长进步、培育养成优良学风、维护正当权益等方面发挥更积极的作用。

撰稿:杨睿、吴晓雪    摄影:马静    编辑:李莉    编审:辛源