齐鲁师范学院宣传部
外国语学院组织开展五四青年节“缅怀先烈 致敬英雄”纪念活动
发布日期: 2018-05-10 浏览次数:

 

 


 

为迎接五四青年节,纪念五四运动一百周年,教育引导学生体悟五四精神,外国语学院于4月27日举行了五四青年节“缅怀先烈、致敬英雄”活动。外国语学院团总支副书记孙海燕以及2017、2018级入党积极分子、青马工程学员、部门学生代表参加本次活动。

 

15B5C

为便于组织人员、考虑各同学的学生安全,此次活动以十人为一组编排,纪念活动分别在济南市英雄山景区烈士陵园、五三惨案纪念碑以及解放阁三处开展。4月27日上午六点四十五分,全体同学于学校餐厅北门路口集合完毕,共同乘车前往本次活动的第一站——英雄山。在英雄山英雄山景区烈士陵园处,学院学生会学习部部长王保荣为各位同学介绍本次活动意义,即迎接五四青年节的到来,感悟先烈精神,珍惜幸福生活,努力学习科学文化知识。紧接着,学院团总支副书记孙海燕发表讲话,她表示,本次五四青年节纪念活动旨在让同学们通过实地感悟、聆听英烈事迹,领悟革命先烈的爱国情怀与奋斗精神,希望大家能将奋斗精神贯彻落实到日常学习生活中,此外,提醒大家在活动期间务必听从安排、时刻注意安全、按时集合。随后,在英雄山英雄山景区烈士纪念碑前,组织开展敬献花圈及默哀仪式。在五三惨案纪念碑前,2017级入党积极分子李明洁同学为大家介绍了“五三惨案”的历史过程,同学们仔细聆听、认真学习,随后举行默哀仪式。在最后一站——解放阁,大家分组行动,自行浏览学习,在阅读雕刻碑文内容中体味先烈精神。活动最后,大家合影留念,本次纪念活动顺利结束。

24D64

本次纪念活动旨在缅怀革命先烈,聆听中国革命的历史教育,感受革命先烈丰功伟绩,弘扬爱国情怀,增强学生时代使命感和责任感,并自觉担当时代使命,将奋斗精神融入学习生活中。

编辑:孙海燕、李晨曦    摄影:张文宇