齐鲁师范学院宣传部
音乐学院举办“牢记青年使命,唱响青春旋律”庆祝五四100周年合唱比赛
发布日期: 2018-05-10 浏览次数:


为庆祝五四100周年,弘扬爱国精神,重温红色经典,并立于增强班级凝聚力,丰富校园文化生活。音乐学院于4月25日晚在音乐厅隆重举行了庆祝五四100周年“牢记青年使命,唱响青春旋律”合唱比赛。音乐学院党总支书记王德民,校团委正科级干事李海涌,教师教育学院团总支书记孙建凯等领导老师出席了此次活动,5位专业老师应邀担当了本次活动的评委。



21BDA



本次合唱比赛是对大学生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。在各辅导员各老师的悉心指导下,17、18级同学人人参与,利用课余时间精心准备积极练唱,展现了音乐学院青年学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。全院10个代表班级用独具匠心的唱法和服饰、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。

合唱比赛由一首《国家》拉开帷幕,嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志,气势磅礴的合唱博得了现场阵阵热烈的掌声。一首《歌唱祖国》激昂的旋律萦绕校园,青春之我、奋斗之我,表达了青年对国家的热爱、对祖国发展未来的美好憧憬。青春需要珍惜,因为时光不会倒流;青春就要奋斗,因为我们还年轻;青春就要奉献,因为我们是光荣的共青团团员《光荣啊,中国共青团》唱出了青春,唱出了动力。《天耀中华》《我和我的祖国》《我爱你中国》更是满载了中华民族的责任和华夏儿女的血脉情怀。经历了多少血雨风霜,才迎来今天的繁荣富强,经过了多少艰苦磨难,才让我们的祖国茁壮成长。



23B63


此次合唱比赛,既提高了班级凝聚力,也增强了齐鲁师范学院音乐学院学子的爱国之情。同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,更用熟悉的旋律演绎了时代的激越。同时音乐学院学子们在组织、参与和学习、历练中更加展示了新一代青年接力青春、接力新时代雷锋精神、接力时代赋予他们的使命和责任的良好风貌。


(撰稿:王海波  摄影:张子卿)