齐鲁师范学院宣传部
音乐学院组织开展“开学第一课”
发布日期: 2018-05-10 浏览次数:



为深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控的系列讲话精神和学校相关工作部署,切实做好疫情防控、返校学生思想政治教育和日常管理等各项工作,音乐学院于6月5日晚组织召开“开学第一课”。音乐学院党总支书记王德民、团总支老师以及音乐学院首批返校的学生共同参加了本次活动,活动由学院党总支副书记马艳主持。



会议初始,王德民首先代表学院对同学们安全返校表示热诚的欢迎。他谈到,同学们的到来让学校重新充满了活力和生机。同学们共同经历了疫情防控的特殊时期,对国家命运、民族未来有了更深刻的理解,对于国家治理能力提升有了更大的信心。随后,王德民向返校同学们提出几点建议:第一要遵守疫情期间校园管理的各项规定,按照防疫工作要求按时测体温、不聚集,做好个人防护,紧绷防控意识,科学防控,对自己和他人的健康负责;第二建议同学们尽快调整学习状态,合理规划学习时间,提高学习效率;第三同学们要加强身体锻炼,培养良好作息习惯,保持身心健康。



接着马艳向同学们进行了疫情防控专题教育,她就如何落实学校疫情防控要求、实行校园全封闭状态下的管理进行了说明并提出了要求。她强调,疫情风险还在,防控任务依然艰巨,同学们要以身作则,落实好学校和学院疫情防控的各项要求,增强自我保护意识、纪律意识、责任意识、担当意识,注重身心健康,做好个人卫生和防护,配合学校应急管理,有特殊情况务必要第一时间向辅导员汇报。她希望大家共同努力,保护好抗疫防疫的成果,珍惜得之不易的返校复学局面,以自己高度的自觉和规范的行为为后续同学的复学打好基础。




随后,学院组织学生收看了由山东教育电视台制作的《齐鲁大讲堂—--开学第一讲》。

音乐学院认真落实学校关于学生返校的方案,制定了详细的部署,为学生返校后的正常生活和学习提供了全方位的保障和温馨服务。


(撰稿:王海波 摄影:张子卿 编辑:李莉 编审:辛源)