齐鲁师范学院宣传部
学子榜样!物理与电子工程学院收到莱西市政府发来的感谢信
发布日期: 2018-05-10 浏览次数:


9日上午,物理与电子工程学院收到莱西市人民政府、莱西市院上镇人民政府发来的感谢信,信中对学院学子耿鑫生积极参与疫情防控志愿服务工作一事给与充分肯定,称赞其为“迎难而上的最美‘逆行者’”。



耿鑫生是物理与电子工程学院2019级电子信息工程技术2班的一名学生,疫情期间,他无惧病毒,在莱西市人民政府招募大学生志愿者伊始,便首当其冲报了名。从2月2日至2月17日,在中国疫情状态最为严峻、紧张的日子里,他毫不畏惧,坚守在抗疫一线。



在志愿服务过程中,耿鑫生同学始终以一颗螺丝钉的心态默默奉献着,随时根据组织需要变换岗位,从未有怨言。“一开始在院上镇政府疫情防控指挥部帮忙整理表格,了解外籍返乡人员及人口流动状况。”他介绍,之后又听从调令,在政府大楼门前进行人员进出登记,体温测量等,并主动请缨值夜班;后来,他又被安排到武备社区值班,挨家挨户排查信息,绘制村落方位图……

收到这封特殊的来信,学院上下倍感骄傲和自豪。疫情期间,物理与电子工程学院185名学生、家长积极投入到志愿服务、捐款捐物、信息宣传等疫情防控工作中去,展现了新时代青年的责任和担当。


青年有理想,国家有力量。学院将进一步厚植学生爱国主义情怀,发挥好抗疫典型的榜样示范作用,引领广大学子树立崇高理想和报国豪情,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

(撰稿:张淑芬 图片:张淑芬、耿鑫生)