齐鲁师范学院宣传部
生命科学学院组织收看“同上一堂奥运思政大课”
发布日期: 2018-05-10 浏览次数:


目光所及皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。东京奥运会的赛场上,五星红旗高高飘扬,义勇军进行曲响彻在每一位国人的心间。9月25日14:00,生命科学学院组织全体学生共同观看由人民日报社体育部、人民网共同组织举办的“同上一堂奥运思政大课”活动。

听奥运健儿讲述奥运故事,感悟中国奥运精神,体味中国健儿拼搏奋斗的运动精神。此次奥运思政大课由许海峰,杨倩,张长禄,周佳敏,巩立姣,肖若腾,吴静钰,黄雪辰,孙一文,李发彬,谌龙,茅经典,马龙做主讲人。生科院的学子们早早守候在屏幕之前静待开播,14:00,奥运思政大课堂正式开课!开课的瞬间,生科学子立刻坐的端端正正,周围嘈杂的环境也像按下了暂停键,只留屏幕上的那一帧帧画面不停变换。2021年东京奥运会在8月8日落下帷幕,热血沸腾的各项比赛让每一个人都记忆深刻,中国共获得88枚奖牌,每一个运动健儿都为此付出了艰苦努力。从许海峰到马龙13名奥运健儿,用奥运故事一次次触动着生科学子的心弦,一次次深化着生科学子的爱国情怀。奥运健儿的每一个故事都令人振奋,让人赞叹,同学们无一不代入其中,为之动容。虽然仅有五十分钟的直播,但生科院的学子们从未有丝毫懈怠,聚精会神地关注直播动态。

直播过后,生科学子们纷纷表示,在中国奥运健儿家国热血与青春梦想一次又一次共振的背后,是中国体育的薪火相传,是初心滚烫的敢打敢拼,是全民健身的火热激情,是历久弥新的奥运精神。作为新时代青年的我们必将在伟大“中国精神”的鼓舞激励下,把困难踩在脚下,把责任扛在肩上,把梦想化作风帆,做好新时代的接班人,努力创造中国梦的更大奇迹。


(来源:生命科学学院 编辑:李莉 编审:辛源)